Бани с мансардой фото






    Каждый сан пункт состоит из двух главных линий графика: дезинфек-ционно-людской и дезинфекционно-вещевой. Как не трудно предвидеть, первая линия осуществляется душевым отделением, дающим наибольшую пропускную способность, а также отвечающим наиболее строгим гигиеническим требованиям в отношении невозможности вторичного использования и соприкосновения воды с телом человека. Работа душевых позволяет легко регулировать время пользования посетителей, а также дает возможность быстрейшего мытья.

    Расчет работы отделения и количество установок исходит из пропускной способности дезинфекционного отделения, работа которого будет освещена ниже. Взяв за норму 10 минут на человека, получается пропускная способность каждого душа в час — 6 человек, что является кратным для дезинфекционного периода, продолжающегося 30 мин. Исходя из этого расчета, мы получим число дезинфекционных гнезд в 3 раза больше душевых. В каждом банном отделе имеется запасная группа 8 — 10 душей на случай ремонта или повышенной потребности в них. Вся душевая расположена группами в 8 — 10 душевых сеток, имеющих общий смеситель, куда подается вода из сети, расположенной по кольцевому принципу2). Над смесителем, на трубе, ведущей воду к сеткам, поставлен разборный кран, заменяющий собой термометр. Вода все время течет из него тонкой струйкой и банщик на ощупь определяет температуру воды. Подходя к расчету необходимого количества воды, нужно сказать, что главный расход ее в сан пунктах идет на банное отделение; остальной расход во всей своей сумме не превышает 10% расхода душевых отделений. Считая работу бани непрерывной в течение часа, расход при правильной регулировке, давлении при баках, стоящих не выше 6 — 8 мтр. и душевой сетки не более 4, определяется 240 литров/час). Эти данные дают возможность определить требуемое количество воды. Емкость баков принимается равной часовому расходу всех душей, вода же на хозяйственные нужды идет

бани с мансардой фото

   
непосредственно из городской сети. Как было ранее сказано, пропорция холодной и горячей воды выражается в 1/2 горячей и 2/3 холодной. Для простоты эксплуатации баки снабжаются краном с шаровым поплавком. Необходимо предусмотреть поддоны для баков с приподнятым наружным бортом.